Formation microbiologie des aliments

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CPF T Compte Personnel de Formation de Transition Professionnelle FE Financement Entreprise

Lieux de formation

  • Angers
  • La Roche-sur-yon
  • Laval
  • Le Mans
  • Nantes
  • Saint-Nazaire

Lieux et dates de la formation

Pour plus d'infos
contactez nos équipes

Objectifs de formation

A l'issue de la formation le stagiaire sera capable d' :

  • Appréhender les enjeux hygiène liés à la maintenance des machines

Programme

Comprendre les microbes et leur mode de développement dans les aliments

Les principaux pathogènes

Apprendre à maitriser les risques microbiens

Interpréter une analyse microbiologique

Taux de réussite à l'examen

Durée de la formation

1/2 journée

Pré-requis d'entrée en formation

Tout public : Salariés, demandeurs d'emploi.

Modalités pédagogiques

  • Cours théoriques illustrés
  • Vidéo projection et documents pédagogiques
  • Exercices et échanges entre les stagiaires et le formateur

Pôle formation Pays de la Loire - UIMM

L'AFPI Pays de la Loire, membre du réseau Pôle formation Pays de la Loire - UIMM est l'outil de formation et de conseil des entreprises industrielles.