Le Conducteur en Equipements Agroalimentaires intervient sur les équipements de production d’une entreprise agroalimentaire dans les secteurs de la préparation, de la fabrication et du conditionnement des produits.
Le Parcours de formation proposé vous permet d’acquérir l’ensemble des compétences nécessaires à l’exercice du métier et de vous présenter à l’examen du Titre Professionnel visé.
ANGERS et CHOLET : dates tous les trimestres 2023 et 2024
Nous consulter
A l’issue de la formation, les stagiaires seront capables de :
CCP n°1 – Préparer une production dans un contexte agroalimentaire
CCP n°2 – Conduire un équipement agroalimentaire
Modules organisation industrielle
Modules Techniques
Modules QHSE
Module Process Agro
Certification Titre Pro CEA
Aucun prérequis
Les connaissances et / ou les capacités professionnelles de l’apprenant sont évaluées en cours de formation par différents moyens : mises en situations, études de cas, QCM. En fin de formation, les compétences sont évaluées par un jury à l’occasion, d’une mise en situation professionnelle, de l’analyse du dossier professionnel et d’un entretien final.
Le Titre professionnel sera obtenu après validation de l’ensemble des compétences. Validation possible par blocs de compétences
Délais d’accès de 6 mois maximum après confirmation via le bulletin d’inscription, sous réserve d’un nombre suffisant d’inscrits et dans la limite des places disponibles.