Formation sur la tracabilité des denrées alimentaires

Retour

Validation à l'issue de la formation :

Attestation
CPF T Compte Personnel de Formation de Transition Professionnelle FE Financement Entreprise

Lieux de formation

  • Angers
  • La Roche-sur-yon
  • Laval
  • Le Mans
  • Nantes
  • Saint-Nazaire

Durée de la formation

1 jour

Objectifs de formation

A l'issue de la formation le stagiaire sera capable de :

  • Déterminer l'origine des composants des produits alimentaires
  • Connaître les conditions de production et de distribution des produits

Programme

Le contexte juridique et réglementaire de la traçabilité des denrées alimentaires

Les enjeux de la traçabilité des denrées alimentaires

Quelle traçabilité mettre en place

Mise en adéquation des exigences réglementaires et la complexité des productions

Contrôler la traçabilité

Pré-requis d'entrée en formation

Tout public : Salariés, demandeurs d'emploi.

Modalités pédagogiques

  • Cours théoriques illustrés
  • Vidéo projection et documents pédagogiques
  • Exercices et échanges entre les stagiaires et le formateur

Taux de réussite à l'examen


Pôle formation Pays de la Loire - UIMM

L'AFPI Pays de la Loire, membre du réseau Pôle formation Pays de la Loire - UIMM est l'outil de formation et de conseil des entreprises industrielles.